За помощью к спецу: Win XP

В этом разделе вы узнаете полезную информацию и новости в области программного обеспечения и железа.

За помощью к спецу: Win XP

Сообщение Bella » Пт июл 29, 2005 4:02 pm

Ситуация такая.
ОС - испанская, большая часть программного обеспечения тоже.
Клавиатуру русскую настроила.
Имеется WinRAR русифицированный. Не могу им пользоваться, т.к. при установке все менюшки вылазят знаками вопроса.
В "региональных настройках" для программ, которые не поддерживают Юникод выбрала язык "русский".
И не помогло.
Менюшки как были знаками вопроса, так и остались.
Зато в сообщениях антивируса (а может и еще где, особо не приглядывалась) испанские буковки стали меняться на русские.
А вот русифицированный MSN Messenger установился без проблем.
Пыталась ради интереса установить русифицированный Фотошоп (старая версия) - та же ерунда. Все знаками вопроса.
Озадачена. WinRAR нужен, причем хочу его именно на русском.
Помогите!!!! :?
Bella

 
Сообщений: 831
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2005 1:14 pm
Откуда: Испания / Alicante

Сообщение RussianSpain » Пт июл 29, 2005 4:17 pm

Во-первых, в панели управления/регионы и языки/в двух вкладках - не знаю как на русском (регионы и дополнительно нужно выбрать русский язык как основной). -> ОК -> Перезагрузка.

Если не помогло - нужно править реестр.
RussianSpain

Администратор
 
Сообщений: 958
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 7:26 pm
Откуда: Испания / Marbella

Сообщение vikki_espana » Пт июл 29, 2005 5:10 pm

И у меня есть вопрос к спецу )))
Виндовс русский ( пиратский ясное дело) . Русская раскладка не работает в Эксплорере ! :cry: Вот именно в экплорере !( Я вот теперь в нетскейп парюсь , так неудобноооо... В чем может быть проблема ?
vikki_espana

 
Сообщений: 1366
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 10:40 am
Откуда: Испания / Ла Корунья

Сообщение Bella » Пт июл 29, 2005 6:46 pm

RussianSpain писал(а):Во-первых, в панели управления/регионы и языки/в двух вкладках - не знаю как на русском (регионы и дополнительно нужно выбрать русский язык как основной). -> ОК -> Перезагрузка.

Что-то я с русскими названиями плохо ориентируюсь в испанской ОС.
Можно уточню?
Регионы и языки:
Первая вкладка:
Opciones regionales (по-русски: "региональные параметры")
- Estandares y formatos (языковые стандарты и форматы) - стоит Español
- Ubicacion (расположение) - стоит España
Именно здесь нужно поменять на "русский" и "Россия"?

Вторая вкладка:
Idiomas (языки) - Detalles - там выбираются только раскладки клавиатуры.

Третья вкладка:
Opciones avanzadas (дополнительно) - выбирается язык для программ, не поддерживающих Юникод. Сейчас здесь стоит "испанский", когда выбирала "русский", появлялись проблемы с испанскими буковками.
Bella

 
Сообщений: 831
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2005 1:14 pm
Откуда: Испания / Alicante

re

Сообщение RussianSpain » Сб июл 30, 2005 10:09 am

vikki_espana писал(а):И у меня есть вопрос к спецу )))
Виндовс русский ( пиратский ясное дело) . Русская раскладка не работает в Эксплорере ! :cry: Вот именно в экплорере !( Я вот теперь в нетскейп парюсь , так неудобноооо... В чем может быть проблема ?


могу предположить, что "винду" нужно переустановить :D - такое бывает.
RussianSpain

Администратор
 
Сообщений: 958
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 7:26 pm
Откуда: Испания / Marbella

Сообщение RussianSpain » Сб июл 30, 2005 10:12 am

Bella писал(а):
RussianSpain писал(а):Во-первых, в панели управления/регионы и языки/в двух вкладках - не знаю как на русском (регионы и дополнительно нужно выбрать русский язык как основной). -> ОК -> Перезагрузка.

Что-то я с русскими названиями плохо ориентируюсь в испанской ОС.
Можно уточню?
Регионы и языки:
Первая вкладка:
Opciones regionales (по-русски: "региональные параметры")
- Estandares y formatos (языковые стандарты и форматы) - стоит Español
- Ubicacion (расположение) - стоит España
Именно здесь нужно поменять на "русский" и "Россия"?

Вторая вкладка:
Idiomas (языки) - Detalles - там выбираются только раскладки клавиатуры.

Третья вкладка:
Opciones avanzadas (дополнительно) - выбирается язык для программ, не поддерживающих Юникод. Сейчас здесь стоит "испанский", когда выбирала "русский", появлялись проблемы с испанскими буковками.


Именно там нужно все поменять на Русский/Россия!
RussianSpain

Администратор
 
Сообщений: 958
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 7:26 pm
Откуда: Испания / Marbella

Re: re

Сообщение vikki_espana » Сб июл 30, 2005 6:10 pm

RussianSpain писал(а):
vikki_espana писал(а):И у меня есть вопрос к спецу )))
Виндовс русский ( пиратский ясное дело) . Русская раскладка не работает в Эксплорере ! :cry: Вот именно в экплорере !( Я вот теперь в нетскейп парюсь , так неудобноооо... В чем может быть проблема ?


могу предположить, что "винду" нужно переустановить :D - такое бывает.

Переустановили..... Работала раскладка два дн я... И опять стала абра-кадабраааа :cry:
vikki_espana

 
Сообщений: 1366
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 10:40 am
Откуда: Испания / Ла Корунья

Re: re

Сообщение RussianSpain » Вс июл 31, 2005 10:07 am

vikki_espana писал(а):
RussianSpain писал(а):
vikki_espana писал(а):И у меня есть вопрос к спецу )))
Виндовс русский ( пиратский ясное дело) . Русская раскладка не работает в Эксплорере ! :cry: Вот именно в экплорере !( Я вот теперь в нетскейп парюсь , так неудобноооо... В чем может быть проблема ?


могу предположить, что "винду" нужно переустановить :D - такое бывает.

Переустановили..... Работала раскладка два дн я... И опять стала абра-кадабраааа :cry:


Где исходник виндоуса брали?
Видимо сама инсталяшка кривая...
А вообще нужно смотреть - windows штука не предсказуемая. У Вас Windows SP2?
RussianSpain

Администратор
 
Сообщений: 958
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 7:26 pm
Откуда: Испания / Marbella

Сообщение vikki_espana » Вс июл 31, 2005 2:27 pm

Windows XP , из емуле скачаный :lol: :lol: :lol:
vikki_espana

 
Сообщений: 1366
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 10:40 am
Откуда: Испания / Ла Корунья

Сообщение RussianSpain » Вс июл 31, 2005 2:29 pm

vikki_espana писал(а):Windows XP , из емуле скачаный :lol: :lol: :lol:


Какая версия ENG, ESP, RUS? SP1 или SP2?

Сам брал из E-mule - работает стабильно.
RussianSpain

Администратор
 
Сообщений: 958
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 7:26 pm
Откуда: Испания / Marbella

След.

Вернуться в Территория Харда и Софта

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Andy, Emigrant, Nika

Топ пользователей

LEDiK
Помощник
Та самая Лариса
Erica
Sergy
Quinceañera
info.febber
ToLiS
JomA
Rica