Свиной грипп в Испании

Любые новости и сплетни обо всем на свете.
Все то, что не вошло в новостную ленту сайта.
Модераторы: БЭН_ЛАДЫН

Свиной грипп в Испании

Сообщение Olhaaaa » 27 апр 2009, 13:35

REUTERS/Henry Romero
03:08 27/04/2009

МАДРИД, 27 апр - РИА Новости, Елена Висенс. Еще четыре случая возможного заражения человека свиным гриппом зарегистрированы в Испании в воскресенье вечером, передало Национальное телевидение Испании (TVE1) со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

Первые три случая были выявлены в воскресенье днем.

Диагноз заболевших, вернувшихся несколько дней назад из различных поездок в Мексику, пока не подтвержден, но все семеро в настоящий момент с симптомами гриппа доставлены в больницы пяти испанских городов: Барселоны (три случая), Теруэля, Бильбао, Валенсии и Альмансы.

По словам министра здравоохранения Тринидад Хименес (Trinidad Jimenez), точный диагноз можно будет поставить через 48 часов, когда поступят результаты анализов.

"Пока мы не говорим о чрезвычайной ситуации, хотя министерство и решило ввести соответствующие меры предосторожности", - отметила Хименес.

Министерство запросило у авиакомпаний, чьими рейсами путешествовали заболевшие, информацию об остальных пассажирах этих рейсов для того, чтобы в случае подтверждения диагноза свиного гриппа можно было быстро локализовать возможных носителей вируса.

Все пассажиры, прибывающие в испанские аэропорты из Мексики, обязаны заполнить специальную анкету и ответить на вопросы врачей о своем самочувствии.

Среди пассажиров распространяются специальные брошюры, объясняющие меры, которые необходимо предпринять в случае плохого самочувствия. Власти предупреждают, что инкубационный период длится до десяти дней, и симптомы болезни могут проявиться не сразу.

Из аэропорта Мехико в Испанию ежедневно прибывает семь регулярных рейсов в мадридский аэропорт "Барахас" и четыре - в барселонский аэропорт "Пратс".

Министр здравоохранения Испании решила созвать в понедельник специальное заседание Национального исполнительного комитета по предупреждению, контролю и наблюдению за развитием ситуации в случае возникновения эпидемии гриппа.

Мексиканские власти официально подтвердили факт смерти 20 человек от свиного гриппа H1N1, причина еще 48 летальных исходов пока точно не установлена. Всего заболели более тысячи человек. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен заявила, что вспышка заболевания в Мексике имеет "потенциал пандемии".


В Испании, возможно, уже семь человек заразились свиным гриппом
03:08 27/04/2009 Диагноз заболевших, вернувшихся несколько дней назад из различных поездок в Мексику, пока не подтвержден, но все семеро в настоящий момент с симптомами гриппа доставлены в больницы пяти испанских городов: Барселоны (три случая), Теруэля, Бильбао, Валенсии и Альмансы.>>

16:21 26/04/09Три человека в Испании, возможно, больны свиным гриппом

http://www.rian.ru/incidents/20090427/169303631.html
источник
Olhaaaa

 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 02:00
Откуда: Украина / Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Свиной грипп в Испании

Сообщение Olhaaaa » 05 май 2009, 16:53

Свиной грипп передается от человека человеку – подтверждено учеными

mk.ru

Зараза шагает по Европе 05.05.2009 19:50
Николай Кузнецов
На сегодняшний день в Европе подтверждено 15 случаев передачи вируса гриппа А (H1N1) от человека к человеку.


Об этом сообщает Европейский центр по контролю болезней в Стокгольме, который дважды в неделю публикует последние данные по распространению этого заболевания.

В докладе центра говорится, что за последние 24 часа в странах ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли подтверждено 28 новых случаев заболевания гриппом А (H1N1), 13 из которых – в Испании.

Всего задокументировано 107 случаев инфицирования этим вирусом в 12 государствах континента. Из них в Испании – 57 , Великобритании – 27, Германии – 9 , Франции и Италии – по 4, Австрии, Дании, Ирландии, Швейцарии, Нидерландах, Португалии – по одному человеку.

По данным центра, за пределами Европы на настоящий момент подтверждено, в общей сложности, 1 тысяча 162 случая заболевания новым гриппом, 27 из которых привели к летальному исходу.

Новые случаи инфицирования официально отмечены в десяти странах: в Мексике – 727, США – 279, Канаде –140, Новой Зеландии – 6, Израиле – 4, Эль–Сальвадоре и Республике Корея – по два, Коста–Рике, Колумбии, Гонконге – по одному.
http://dozor.kharkov.ua/crime/1040815.html
Olhaaaa

 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 02:00
Откуда: Украина / Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Свиной грипп в Испании

Сообщение Olhaaaa » 06 май 2009, 06:56

В Испании 10 человек заболели "свиным гриппом".

РБК-Украина, 29.04.2009, Мадрид 22:24


Министерство здравоохранения Испании сообщило, что число подтвержденных случаев заболевания "свиным гриппом" в стране достигло 10 людей, включая человека, который не был в Мексике и получил вирус после контакта с уже заболевшим человеком. Наличие вируса подозревается еще у 53 испанцев, симптомы заболевания которых схожи с симптомами "свиного гриппа", сообщает Associated Press.

В распоряжении испанских врачей находится около 10 млн доз лекарства "Тамифлю", что должно быть вполне достаточно при любом развитии ситуации.
Olhaaaa

 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 02:00
Откуда: Украина / Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Свиной грипп в Испании

Сообщение Olhaaaa » 06 май 2009, 11:50

ВОЗ подтвердила 1516 случаев заболевания гриппом H1N1

Всемирная организация здравоохранения подтвердила 6 мая 1516 случаев заболевания гриппом H1N1 в 22 странах мира.

Как передает «Эхо Москвы, подтверждена гибель 30 человек. В заявлении ВОЗ подчеркивается, что употребление в пищу свинины, приготовленной в надлежащих условиях и подвергнутой тщательной обработке, не несет риска заражения
Olhaaaa

 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 02:00
Откуда: Украина / Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Свиной грипп в Испании

Сообщение Olhaaaa » 07 май 2009, 02:35

Пандемия страха» опаснее самого заболевания

Вот, например, американцам вообще очень нравится бояться. В истории со свиным гриппом все усугубилось территориальной близостью очага заразы от границ Соединенных Штатов. Американский сектор Всемирной паутины был переполнен апокалиптическими воплями: «Надо спасать нацию! Мы на пороге самой страшной эпидемии в истории!» Сетевая паника распространяется гораздо быстрее самого заболевания.

На днях РИА «Новости» сообщало, что нью-йоркские больницы под завязку забиты мнимыми больными, которые, проснувшись утром с небольшим насморком, в ужасе бросились за медицинской помощью. Врачи сбились с ног, приводя в чувство сотни ипохондриков. В это время государство щедрой рукой «отсыпало» 1,5 млрд. баксов на борьбу с новой напастью, сам президент Обама рассказал электорату о том, как важно мыть руки, а производители свинины уже на грани самоубийства (по прогнозам Wall Street Journal, их убытки в ближайший месяц составят порядка 270 млн. долларов).

Но и в США находятся граждане, которых вся эта ситуация порядком достала. Эксперт-вирусолог Марк СИГЕЛ на страницах своего блога так откомментировал происходящее: «Нынешние страхи по поводу свиного гриппа изображают его смертельную опасность гораздо более преувеличенно в сравнении с реальностью».

Нас каким-то гриппом, пусть даже и свиным, так просто не напугаешь. Видали мы заразу и посерьезней (ГКЧП и дефолт, например). Рунет изощряется в остроумии: «Люди должны объединиться и скрепиться, чтобы отвести нависшее над ними свиное копыто. Свинья не пройдет!», «Возник термин «новый грипп». Я предлагаю также термины «новое сало» и «новое мясо» или просто - «новина» вместо «свинина». Для политкорректности...»

Тем временем в Египте убоявшиеся гриппа депутаты местного Народного собрания требуют закрыть все свинофермы в стране. То ли еще будет? Ждем-с...

Кому выгодна новая болезнь?

Самые популярные версии происхождения A/H1N1:

заговор фармацевтических компаний: в коммерческих лабораториях якобы синтезировали нынешний штамм вируса путем скрещивания свиного и человеческого гриппа, а теперь фармкорпорации получат сверхприбыли за разработку и продажу противовирусных препаратов;

заговор высоких государственных чиновников с целью отвлечь население от экономического кризиса;

воровство и коррупция во власти: под борьбу с гриппом списываются миллиарды, оседая затем в карманах высокопоставленных негодяев;

передел «мясного» рынка: борьба производителей между собой с применением жестких информационных технологий.

Мария САРЫЧЕВА.

http://www.kp.ru/daily/24290.3/484465/
Olhaaaa

 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 02:00
Откуда: Украина / Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Свиной грипп в Испании

Сообщение Olhaaaa » 07 май 2009, 02:36

ЦИФРЫ

Во время эпидемии гриппом только в России заболевали до 90 000 человек в сутки! А от свиного гриппа заболели за неделю меньше 2000 человек. С точки зрения эпидемиологии новая болезнь - это очень вялая инфекция

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

«Гриппозная истерия закончится через месяц»

Доцент кафедры общей и военной эпидемиологии Военно-медицинской академии им. Кирова, кандидат медицинских наук Александр БЕЛОВ:

- Истерия со свиным гриппом создана искусственно. Видимо, Центру контроля и профилактики заболеваний США вновь потребовались деньги. Гриппом Н1N1 болеют каждый год. Поэтому иммунитет к этому виду гриппа у людей есть. Свиной грипп похож на человеческий. В числе сегодняшних больных есть часть тех, кто заразился от свиньи, а другая часть болеет обычным человеческим гриппом. Произошла путаница. Или специально людей запутали, чтобы вызвать панику и заставить правительство дать денег. Свиной грипп потерпит фиаско, думаю, уже через месяц, максимум два.

Мировая экономика подхватила вирус

В первые дни эпидемии рынки просели, подешевела нефть. Появились пессимистические прогнозы, вплоть до краха экономики. Но уже на этой неделе нефть снова подорожала и фондовые рынки воспряли духом.

- Биржи уже отыграли эту новость и забыли, - комментирует Ксения АНОШИНА, аналитик компании «АТОН». - Спад на рынке был краткосрочной эмоциональной реакцией и игрой спекулянтов. Для сравнения: от птичьего гриппа наша экономика пострадала гораздо сильнее, чем от свиного. Ведь наши компании, производящие куриное мясо, несли тогда большие потери. Но в то время не было кризиса и люди могли отказаться от куриного мяса в пользу той же свинины. Сейчас же доходы сокращаются и люди и так вынуждены переходить от мяса красного к белому.

- Российские производители свинины пока не несут никакого ущерба, - комментирует Сергей ЮШИН, руководитель исполнительного комитета исполкома Национальной мясной ассоциации. - На потребление мяса негативная новость тоже никак не повлияла. Ограничения по ввозу свинины пока тоже никак не влияют на стоимость мяса. Потому что из Мексики мы свинину не завозим. Были приостановлены поставки из некоторых регионов, импорт которых и так был незначителен.

Кое-кто на этой лихорадке заработал. Акции фармацевтических компаний взлетели. В аптеках на 15% увеличились продажи. И это несмотря на то, что вакцин от свиного гриппа пока еще не существует.

http://www.kp.ru/daily/24290.3/484465/
Olhaaaa

 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 02:00
Откуда: Украина / Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение aquamarin » 07 май 2009, 16:26

Olhaaaa, спасибо за информацию.
Поосторожнее с зеркалом - можешь увидеть собственное лицо.
Аватар пользователя
aquamarin

Постоялец
 
Сообщений: 1581
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 18:30
Откуда: Россия / Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Свиной грипп в Испании

Сообщение Olhaaaa » 12 май 2009, 20:25

:D
Используйте общие меры по профилактике гриппа:

1. Избегайте близкого контакта с людьми, которые выглядят нездоровыми, обнаруживают проявления жара (температуры) и кашляют.
2. Тщательно и часто мойте руки водой с мылом.
3. Придерживайтесь здорового образа жизни, включая полноценный сон, употребление здоровой пищи, физическую активность.

Если Вы уже чувствуете себя нездоровым, у вас высокая температура, кашель или боли в горле:

1. Оставайтесь дома и не ходите на работу, в школу или места скопления людей.
2. Отдыхайте и принимайте большое количество жидкости.
3. Прикрывайте рот и нос имеющимися одноразовыми платками во время кашля и чихания, и утилизируйте использованные платки должным образом.
4. Тщательно и часто мойте руки водой с мылом, особенно после кашля или чихания.
5. Сообщите семье и друзьям о вашей болезни и попробуйте избегать контакта с людьми.

Если заболел кто-то из Ваших домашних:

1. Изолируйте больного от других членов семьи. Запретите им приближаться к заболевшему на расстояние менее 1 метра.
2. Прикрывайте свой рот и нос при осуществлении ухода за больным. Для этой цели подойдут либо серийно выпускаемые, либо самодельные маски - при условии, что их можно утилизировать или дезинфицировать после использования.
3. Тщательно мойте руки водой с мылом после каждого контакта с больным.
4. Постоянно проветривайте помещение, в котором находится больной. Для проветривания используйте окна и двери.
5. Содержите помещения в чистоте, при уборке используйте моющие средства.

Что делать, если требуется медицинская помощь:

1. Вызовите врача на дом и расскажите о симптомах. Объясните, почему Вы считаете, что у Вас грипп типа А(H1N1) (например, если Вы недавно совершили поездку в страну, где имеют место вспышки этого заболевания среди в людей). Следуйте совету, который вам даст врач.
2. Если невозможно связаться с вашим учреждением здравоохранения заранее, сообщите о подозрении на инфекцию, как только прибудете в данное учреждение.
3. Прикрывайте нос и рот во время поездки.
Olhaaaa

 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 02:00
Откуда: Украина / Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Свиной грипп в Испании

Сообщение Olhaaaa » 12 май 2009, 20:27

Лечение

Вирус гриппа свиней типа А(H1N1 является устойчивым к действию противовирусных препаратов амантадин (amantadine) и римантадин (rimantadine), но чувствителен к озельтамивиру (oseltamivir) и занамивиру (zanamivir). Антивирусное лечение возможно либо только занамивиром, либо в комбинации с оцелтамиром, или амантадином, или римантадином, и должно начаться при первых проявлениях симптомов заболевания. Рекомендованная продолжительность лечения ‑ пять дней. Рекомендации по использованию противовирусных препаратов могут измениться, поскольку появляются новые данные о чувствительности вирусов к тем или иным препаратам.

Из других лекарственных препаратов в качестве стимулирующих рекомендуют принимать такие средства, как тамифлю, арбидол, амиксин и другие иммунные средства. Данные средства эффективны только как профилактика свиного гриппа, но не как препараты, способные вылечить свиной грипп.

Для профилактики можно также принимать витамин С и лекарства‑адаптогены – настойку родиолы розовой, элеутерококка, лимонника, а также циклоферон в таблетках или альфа-интерферон в виде мази для носа.

На данный момент полноценного лекарства против штамма A(H1N1) не существует. Усилия ведущих мировых вирусологов направлены на расшифровку идиоплазмы (носителя наследственной информации) вируса.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

http://www.rian.ru/flu_spravki/20090505/170008098.html
Olhaaaa

 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 02:00
Откуда: Украина / Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Свиной грипп в Испании

Сообщение Olhaaaa » 16 май 2009, 14:25

Гриппом A/H1N1 болеют уже почти 8,5 тысяч человек
По данным Всемирной организации здравоохранения, общее количество зарегистрированных случаев гриппа A/H1N1 (свиного) в мире составляет 8 451 человек.

Такие данные приведены на официальном сайте ВОЗ. Это почти на тысячу человек больше, чем днем ранее, отмечает ВВС.

Случаи свиного гриппа зарегистрированы уже в 36 странах, последними из которых пока стали Индия и Япония.

16 мая 2009, 16:24
Olhaaaa

 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 02:00
Откуда: Украина / Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Новости, сплетни, слухи...

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Andy, Emigrant, Nika

Топ пользователей

Помощник
Erica
LEDiK
Sergy
JomA
Rica
Spaintravel
Exporter
Alexsey
сергей_