Наши еда и рестораны в Испании

Модераторы: Anastasiya

Наши еда и рестораны в Испании

Сообщение Та самая Лариса » Вс ноя 16, 2014 10:30 pm

Испанцы любят свою кухню, которую считают самой-самой. Даже пытаются включить ее в список Достояний Человечества.

Любят и чужую, но знакомую. К примеру, такой вкусной говядины, как в Аргентине, говорят, нет больше нигде. И естественно, что в их parillas не зарастает народная тропа. Китайские рестораны славятся дешевизной и большим объемом порций (меню они адаптировали к местным вкусам, рассказал нам наш знакомый китаец, а сами едят совсем другое!). Mексиканцы готовят для нас "лайт" кухню, ТЕХ-МЕХ называeтcя, но даже она для нас очень острая. Суши - отдельная песня, ее уже даже дома многие научились готовить. Дань моде и интересу к Японии вообще (спасибо мультикам и комиксам!). Настоящая итальянская пицца и pasta (макаронные изделия) – вне конкуренции. Wok стал полулярным совсем недавно.
Кроме этого в справочнике провинции Малага я нашла рестораны с кухней других стран:
- по 2 немецких, скандинавских, бельгийских, колумбийских,
- 6 арабских,
- с десяток азиатских (WOK),
- по 4 бразильских и голландских,
- по примерно 20 французских, японских, мексиканских, таиландских и индийских,
- по 8 английских, турецких и североамериканских,
- 7 ливанских,
- 6 марокканских,
- по 3 персидских и швейцарских
- египетская, индонезийская, еврейская , венесуэльская и вьетнамская кухни можно попробовать в одном-единственном ресторане.

Ни одного "нашего" ресторана в этом списке нет!

Нас здесь сравнительно мало, привычки-традиции и денег ходить по ресторанам у многих нет, контингент в основном – трудовая иммиграция и туристы, которые едут в Испанию за паэльей прежде всего. А другие народы нашу еду не уважают, потому что не знают.
Или знают, но она им кажется слишком тяжелой и сытной?

He все народы знамениты своей кухней, многие - алкогольными напитками. За водкoй и “Балтикой” иностранцы специально в “наши" магазины ходят! И есть в Малаге бар "Гагарин", где можно всего этого отведать.

Из других блюд - есть булочные для европейцев, привыкших к черному хлебу, а выпечкой в Испании славятся все те же аргентинцы и арабы. Блины пекут еще французы, "crèpes" называются. Остается икра, которую - красную и черную - в Испании еще не распробовали, хотя последнюю и производят в провинции Гранада.
Та самая Лариса

Постоялец
 
Сообщений: 1046
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:27 pm

Re: Наши еда и рестораны в Испании

Сообщение Panchito » Вс ноя 16, 2014 11:34 pm

Лариса Басова когда про еду думает и пишет, то у неё слюнки по монитору, подобранному по случаю на помойке, обильно текут. Эта нищая и обездоленная профессиональная уборщица общественных сортиров к ресторанам не приучена. Она предпочитает по бесплатным социальным кормёжкам и помойкам промышлять. Правда раз её, по ошибке, на один корпоративчик допустили, так она все объедки со столов по пакетикам так усердно распихивала, что аж вспотела сердешная. С тех пор эту побирушку на пушечный выстрел к ресторанам не подпускают, так она их теперь виртуально посещает. Голодранка!
We did it just 4 lulz!
Panchito

 
Сообщений: 110
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 7:18 pm

Re: Наши еда и рестораны в Испании

Сообщение Та самая Лариса » Пн ноя 17, 2014 7:56 am

Материал полностью в газете "СЛОВО".
Вложения
1416213042139.jpg
Последний раз редактировалось Та самая Лариса Пн ноя 17, 2014 8:31 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Та самая Лариса

Постоялец
 
Сообщений: 1046
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:27 pm

Re: Наши еда и рестораны в Испании

Сообщение Та самая Лариса » Пн ноя 17, 2014 8:22 am

Хороший аналитический!
Та самая Лариса

Постоялец
 
Сообщений: 1046
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:27 pm

Re: Наши еда и рестораны в Испании

Сообщение Panchito » Пн ноя 17, 2014 10:19 am

Аналитик ты наш сердешный, умом скорбная. Тебя тут уже так аналитически проанализировали, что в твоих анализах ничего, кроме сплошного генетического уродства и ярко выраженного Синдро́ма Да́уна, не обнаружили.
We did it just 4 lulz!
Panchito

 
Сообщений: 110
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 7:18 pm


Вернуться в Кулинария и продукты питания

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Andy, Nika

Топ пользователей

LEDiK
Помощник
Та самая Лариса
Erica
Sergy
Quinceañera
info.febber
ToLiS
JomA
Rica