Kоктейль

Модераторы: Anastasiya

Kоктейль

Сообщение skaska » Сб июл 30, 2005 8:35 am

Изображение


Лето, солнце, теплый воздух, прекрасное настроение: Чего не хватает для полного счастья? Вкусного коктейля! Причем за ним совсем не обязательно топать в ближайший бар. Наши несложные рецепты по силам любому. Большинство из них - безалкогольные (жара и алкоголь - гремучая смесь), но ближе к вечеру ты вполне можешь позволить себе глоток шампанского, не правда ли?


Конфетка
фруктово-мягкий, приятный на вкус коктейль для любого времени года

Тебе понадобятся:
бокал для коктейлей
шейкер
40 мл ананасового сока
40 мл апельсинового сока
10 мл гранатового сиропа
Для украшения: 1 вишня для коктейлей

Приготовление:
Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанизать на край бокала.

Банановый свет
фруктовый коктейль для приветствия гостей

Тебе понадобятся:
стакан для лонгдринка
шейкер
20 мл бананового сиропа
40 мл апельсинового сока
40 мл ананасового сока
10 мл лимонного сока
половина очищенного и нарезанного кусочками банана
шампанское
Для украшения: кружок карамболя, 1 веточка мяты

Приготовление:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Коктейль долейте шампанским. Кружок карамболя вместе с листиком мяты нанизать на край стакана

Гранатовый фраппе
фруктовый, терпко-мягкий фраппе для жаркой погоды

Тебе понадобятся:
большой бокал для коктейлей
шейкер
1 шарик лимонного шербета
20 мл гранатового сиропа
40 мл сока лаймов
Для украшения: четверть лайма, 1 веточка лимонной мелиссы

Приготовление:
Шербет положите в бокал. Гранатовый сироп и сок лаймов вместе со льдом встряхните в шейкере и налейте поверх шербета. Долькой лайма и веточкой мелиссы украсьте края бокала.

Ананасовый сауэр
фруктовый сауэр для жаркой погоды

Тебе понадобятся:
бокал для коктейлей
шейкер
60 мл ананасового сока
20 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Ни грамма спирта
освежающе-фруктовый летний напиток

Тебе понадобятся:
стакан для лонгдринка
шейкер
40 мл ананасового сока
20 мл мандаринового сиропа
40 мл апельсинового сока
10 мл гранатового сиропа
Для украшения: маленькие кусочки фруктов

Приготовление:
Все компоненты, кроме гранатового сиропа, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. В готовый коктейль влейте гранатовый сироп. Фрукты на одной шпажке положите на край стакана.

Свет лимары
освежающий коктейль с шампанским для приемов

Тебе понадобятся:
бокал для шампанского
шейкер
15 мл сиропа маракуйи
40 мл сока маракуйи
20 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
шампанское
Для украшения: 1 кружок лимона

Приготовление:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в бокал и долейте шампанским. Кружок лимона нанизать на край бокала

Малиновый коктейль
ягодная прохлада для жаркого лета

Тебе понадобятся:
высокие стаканы
миксер
250 г малины
2 столовые ложки сахарного песка
1 стакан сливок
50 г натурального красного вина
лед

Приготовление:
Малину промывают, размешивают миксером с остальными компонентами. разливают в плоские рюмки или в высокие стаканы. В каждый кладут несколько кусочков льда. Подают с соломинкой.

Коктейль из свежих помидоров
освежающий коктейль для веселой вечеринки

Тебе понадобятся:
стаканы для коктейлей
300 г помидоров
1 столовая ложка лимонного сока
60 г виноградного сока
15 г коньяка
сахар по вкусу
1/2 стакана газированной воды
лед.

Приготовление:
Помидоры ошпаривают, нарезают половинками, семена удаляют. Размешивают в смесителе или протирают сквозь сито. Смешивают пюре с лимонным соком, сахаром, коньяком, виноградным соком. Добавляют газированную воду. Подают с кусочками льда.

Коктейль Бодрость
терпкая бодрость на любую погоду

Тебе понадобятся:
50 г сока черной смородины
по 1 чайной ложке растворимого кофе и ликера
150 г воды

Приготовление:
Черносмородиновый сок, растворимый кофе и ликер, перемешивая, заливают кипятком. Зимой пьют горячим, летом - холодным.

Коктейль Северный
освежающий коктейль для летнего утра

Тебе понадобятся:
1 кг моркови
500 г клюквы
500 г кипяченной воды
сахар по вкусу

Приготовление:
Приготовляют сок из моркови и клюквы, хорошо перемешивают, разбавляют водой, добавляют сахар. Напиток охлаждают и подают в стаканах. Выход 6 порций.

probuem.ru
skaska

 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 5:34 pm
Откуда: Испания / Almeria

Re: коктейль

Сообщение Valdi » Вт авг 16, 2005 1:00 am

Правила приготовления коктейлей

1.Прежде всего, следует знать, что в зависимости от крепости алкогольные коктейльные напитки готовят в большем или меньшем объеме на порцию.
Коктейли с большим содержанием алкоголя - крепкие, десертные и слоистые - готовят, как правило, в объеме от 50 до 100 мл.
Смешанные напитки, содержащие в своем составе небольшое количество алкогольных компонентов (игристые коктейли, коктейли с яйцом, крюшоны и т.д.) - в объеме от 100 до 200 и более мл.

2.Качество изготовляемых напитков, естественно, в первую очередь зависит от применяемых ингредиентов. Например, коктейль, приготовленный с коньяком VSOP, будет, конечно, иметь более насыщенный вкус, чем такой же коктейль, приготовленный с обычным бренди или даже коньяком VS. Тоже относится и ко всем остальным напиткам.

3.Разрабатывая рецептуры смешанных напитков, не следует применять слишком много компонентов, так как чаще это плохо отражается на вкусовой гамме готового напитка. По классическим правилам количество ингредиентов, не включая украшения, не должно быть больше пяти.

4.Все компоненты напитка должны хорошо сочетаться по вкусу. Их ароматы, не заглушая один другого, должны создавать новый приятный аромат, или, как принято говорить, "букет".

5.В большинстве случаев для приготовления смешанных напитков необходим лед. Используют лед различной степени измельчения.

6.Для смешивания напитков, приготовляемых в малом объеме, лучше брать куски льда величиной с грецкий орех: такой лед не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.

7.Для приготовления коктейлей с фруктами, игристых, крюшонов и других напитков, приготовляемых сравнительно большими порциями, используют мелкодробленый лед (лед-фрапэ).

8.Лед-фрапэ обычно готовят заранее. Для этого куски льда заворачивают в чистую плотную ткань и дробят при помощи деревянного молотка.

9.Часто все компоненты для коктейлей, подаваемых в охлажденном виде, охлаждают предварительно (их хранят в холодильных шкафах), благодаря этому в процессе смешивания требуется совсем немного льда.

10.Иногда перед подачей напитков охлаждают и посуду. Делают это таким образом: стаканы или бокалы ставят дном на лед и держат до тех пор, пока их стенки не запотеют. Можно охладить бокал и другим способом: положить в него кусочек льда, взять за ножку большим и указательным пальцами и сделать несколько вращательных движений, так, чтобы кубик льда вращался в бокале, затем образовавшуюся воду слить и заполнить бокал напитком.

11.Некоторые наполнители для смешанных напитков необходимо заготовлять заранее. Например, одним из компонентов многих напитков является сахар. Удобнее использовать сахарный сироп или сахарную пудру, чтобы не тратить время на растворение сахара; к тому же при употреблении сиропа напиток не мутнеет.

12.Вина, используемые для смешанных напитков, не должны иметь осадка. Если же они имеют осадок (некоторые сухие столовые вина), их следует профильтровать через плотную ткань. Это относится, прежде всего, к приготовлению крюшонов и пуншей, в состав которых входят ординарные столовые вина.

13.Важно помнить также, что хороший вкус таких коктейлей, в состав которых входят фрукты, овощи и яйца, возможен только при абсолютной свежести этих продуктов.

14.Если в рецептурах смешанных напитков предусмотрено применение сливок, то следует использовать только пастеризованные сливки 20-35% жирности (для приготовления взбитых сливок).
Иногда кажется, будто ты находишься в гуще событий, что с тобой ежеминутно происходит что-то важное, что надо очень спешить, чтобы успеть сделать хотя бы самое главное...
Valdi

 
Сообщений: 646
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2005 1:17 pm
Откуда: Испания / Almeria

Re: Kоктейль

Сообщение Юля(ula) » Вт авг 16, 2011 9:18 am

Кто-нибудь знает рецепт приготовления коктеля "тисано"? Напишите пож что с чем смешивать и в каких пропорциях. На "глаз" гадость какая-то получается.
Юля(ula)

 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 12:00 am


Вернуться в Кулинария и продукты питания

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Andy, Nika

Топ пользователей

LEDiK
Помощник
Та самая Лариса
Erica
Sergy
Quinceañera
info.febber
ToLiS
JomA
Rica