Депортация

Депортация

Сообщение Та самая Лариса » Сб окт 25, 2014 4:34 pm

Находиться в Испании нелегально – не преступление, а административное правонарушение! Но наказание за него бывает строгим – высылка из страны, которая возможна только в том случае, если полиция установила ваши личность и гражданскую принадлежность.

Что делать, если Полиция остановила вас на улице, поместила под стражу и завела дело о высылке (proceso de expulsión)?

Помните:

1. Это могут сделать только агенты Национальной Полиции (у них униформа темно-синего цвета). Чтобы этого не случиось, избегайте тех мест, где бывает много народа: чем больше людей, тем больше полиции!

2. Не сопротивляйтесь! Выполняйте все требования полицейских, потому что, если вы этого не будете делать или окажете им активное сопротивление, ситуация для вас только осложнится.

3. Покажите агентам документы, удостоверяющие Вашу личность. Выполнение этого требования обязательно для всех, даже граждан Испании. Совсем необязательно это должен быть паспорт, по которому сразу станет известным ваше гражданство!

4. Если Вам надели наручники ... Вообще-то это не совсем правильно, так как вы не совершили никакого преступления, но все равно лучше не выражать недовольства и не оказывать сопротивленияю На эти превышения полицейскими своих полномочий потом можно подать жалобу.

5. В полицейском участке: Если Вы нелегал: Полиция не решает вопрос о Вашей высылке, она только информирует прaвительство об обнаруженном правонарушении. У Вас есть право на адвоката! Oн может быть Вам знакомым или дежурным государственным-“abogado de oficio”. Его услуги будут для Вас бесплатными. Так же у Вас есть право на бесплатного переводчика с родного вам языка.

6. Полиция оформляет на Вас особый документ - Inicio de procedimiento de expulsión. У Вашего адвоката будет в распоряжении 48 часов на составление письменного ответа на него. В нем он должен изложить все доводы, которые подтверждают нецелесообразность Вашей высылки из страны (например, наличие у Вас родственников-легальных резидентов) и предложение заменить высылку денежным штрафом. Очень важно всегда иметь под рукой телефон Вашего адвоката! У Правительства будет 6 месяцев на рассмотрение этого документа. Если решение будет все тем же – высылка, о нем Вам должны сообщить письменно. Если по истечение этого срока ничего Вами не получено, срок процесса депортации истек и не имеет никакой юридической силы.

Многие из иммигрантов уже имеют решение о высылке. Носите его с собой! Если Вас остановит полиция, покажите его агентам. Двух процессов о высылке одновременно не бывает!
Sólo se tiran piedras al árbol cargado de frutas.
Та самая Лариса

Постоялец
 
Сообщений: 1080
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:27 pm

Re: Депортация

Сообщение Та самая Лариса » Сб окт 25, 2014 4:55 pm

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ДЕПОРТАЦИЯ
LA EXPULSIÓN ADMINISTRATIVA


Из беседы со знакомым адвокатом:


- За что высылают нелегального иммигранта, ведь он не совершил никакого преступления? Не слишком ли это строгое наказание?

Tакой способ наказания оговорен законами Испании. И это не столько наказание, сколько административная санкция, решение о применении которой принимает особый орган - Subdelegaciоn del Gobierno. Пребывание же на территории страны без соответствующего на то разрешения (действующей визы или вида на жительство) является нарушением Закона об Иностранцах - Ley de Еxtranjeria. Так же нарушает закон те иностранцы, которые работают без полученного на это разрешения, умышлено и с целью личной выгоды скрывают факт изменения гражданства или гражданского состояния (расторжение брака с испанским гражданином), а так же перемену домашнего адреса. Список правонарушений довольно обширный.

- Не слишком ли жестоко выслыть из страны иностранца только за отсутствие у него разрешения на пребывание в Испании?
- Жестоко и именно поэтому в законе говорится, что в случаях этих правонарушений предусмотренныое наказание - денежный штраф- может быть замемен высылкой из страны.
Другими словами, обычно иммигранта должны штрафовать за его незаконное пребывание в стране штрафом, не депортацией! Более строгое наказание предусмотрено для нелегалов, которые в добавок к этому совершили преступление, не имеют проездных документов-билетов для возвращения не родину, не могут указать места своего проживания и т.д.

- Но ведь это противозаконно?
- По мнению большинства адвокатов – именно так, поэтому довольно часто решения о депортации обжалуются в судебном порядке. Защина использует единственно возможный в данном случае аргумент – «несоответсвие существующему закону», так как высылка из страны за чисто административное правонарушение – как безбилетный проезд в общественном транспорте, к примеру – является намного более строгим, чем закон предусматривает для подобных случаев. Мы считает, что депортацию нужно оставить только и исключительно для более серьезных нарушений закона. Довольно часто адвокаты выигрывают эти аппеляции и тогда депортацию заменяют денежным штрафом. Это радует. Но огорчает другое - это занимает много времени и оказывается довольно дорогим для клиента. Мое дичное мнение - Subdelegaciоn del Gobierno принимает решения о депортации умышленно и зная, что злоупотребляет этим, в надежде, что иностранец не будет с ними «связываться» или после долгих месяцев устанет бороться за справедливость и бросит начатое дело.




- Как скоро после депортации можно вернуться в Испанию?
- В случае, если она – наказание за административное правонарушение, все будет зависеть от обстоятельств каждого иностранца. Закон говорит – запрет на въезд в страну может быть от 3 до 10 лет. Если кто-то попытается нарушить его, на границе его просто не пропустят. Без суда или других разбирательств.


- Когда иностранца могут решить поместить в Центр Содержания Иностранцев CIE – Centro de Internamiento de Extranjeros?
- Это является превентивной мерой, не наказанием. Решение о заключении туда иностранца выносится в судебном порядке судьей, который ведет его дело о депортациию Его мнением «интересуется» подиция, обнаружившая нелегала и задержавшая его. Максимальный срок для принятия этого решения и нахождения задержанного под стражей не должен
превышать 72 часа. В CIE могут продержать не более 40дней.


- На что обращают внимание при решении – посадить или пока отпустить?

- В первую очередь проверяют, не был ли иностранец участником какого-либо уголовного дела. Нет ли у него предыдущего решения о депортации, есть ли у него постоянное место жительства, где его при необходимости можно найти или выслать емк почтой судебные распоряжения. При отсутствии документов, удостоверяющих личность, посадять в CIE обязательно и будут ее устанавливать.

- Есть ли какие-то права у помещенных в CIE?
- Как у любого лишенного свободы у иностранцев в CIE есть право на защиту его интересов адвокатом, бесплатным государственным в случае отсутствия достаточных материальных средств. Так же у них есть право на бесплатного переводчика, на посещение их родственниками, работниками консульства или другими лицами. Это право может бвть ограничено судебным решением. Кроме этого – им гарантированно первичная медицинская помощь и специализированное медицинское обслуживание в случае необходимости.


- Какую цель преследует помещение иностранца в CIE?
- Единственную – иметь его «под рукой» при наличии первой возможности возврата его к себе домой. С гражданами накоторых стран вопрос о депортации решается быстро и легко: довезли до границы и передали пограничникам (Марокко). Для отправки в другие страны нужно пользоваться воздушным транспортом, часто – регулярных авиалиний, в таких случаях необходимо наличие свобоюных мест в самолете.

- А что случиться, если за предусмотренные 40 дней места в нужном самолете не окажется?
- Иностранца должны выпустить на свободу. Но это для него не означает «хэппи энд». Но теперь для исполнения решения о депортации полиция должна будет сначала найти его, что будет делом нелегким, так как тот просто «испарится» после сразу после своего освобождения из CIE.

- Что бы вы посоветовали тем, кто находится в Испании нелегально?
- Прежде всего - попытаться получить разрешение на проживание в стране. Особенно, если «стаж» подпольной жизни – более 3-х лет (Arraigo Social). Даже в случае отказа это всегда рассматривается положительно судьями в будущем при возможном задержании нелегала полицией и начале дела о его депортации.
Кроме этого надо избегать мест, где полиция обычно проверяет документы: автовокзалы, ночные бары и дискотеки, места, где обычно собтраются иностранцы. И не садитесь за руль автомобиля и лособенно – мотоцикла.
Оставьте у кого-либо из родственников или друзей документы, которые могут вам понадобиться в случае задержания вас полицией (копия паспорта, справка о прописке, медицинская карточка, копии документов ваших легальных или испанских родственников. Это так же облегчит работу вашего адвоката.
Sólo se tiran piedras al árbol cargado de frutas.
Та самая Лариса

Постоялец
 
Сообщений: 1080
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:27 pm

Re: Депортация

Сообщение ToLiS » Сб окт 25, 2014 5:20 pm

Та самая Лариса писал(а):Как жаль, мне пишут, а я не вижу, что... Надоели тролли!

Ну да, мы так сразу и поняли. Даже почти поверили. Но оказалось как всегда. Что не пост - пердёж в лужу, что не заявление о намерениях - враньё!
Та самая Лариса писал(а):я с непрофессионалами не конкурирую,а с профессионалами сотрудничаю.

Та самая Лариса писал(а):Суд будет, дата известна, газета к нему готовится, очень крутого адвоката наняла-потратилась. А у меня, как всегда, de oficio. Но мы победим. Потому что сила - в правде.

Это они тебя подковывают в юриспруденции? Всё понятно с тобой. Яблоко от яблоньки далеко не падает. С кем поведёшься - от того и наберёшься. :mrgreen:
ToLiS

 
Сообщений: 350
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2014 7:35 am

Re: Депортация

Сообщение Та самая Лариса » Сб окт 25, 2014 9:31 pm

Этот адвокат - специалист в Extranjería. Другими вопросами занимаются другие адвокаты. Многие со мной в Полиции и Palacio de Justicia здороваются. И звонят, если что-то по России уточнить нужно. Чем плохо?
Sólo se tiran piedras al árbol cargado de frutas.
Та самая Лариса

Постоялец
 
Сообщений: 1080
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:27 pm

Re: Депортация

Сообщение info.febber » Вс окт 26, 2014 2:39 am

Это вообще-то один и тот же текст. :-B
WEB http://malagavista.blogspot.com.es/2014 ... ost_7.html -умение цитировать афоризмы, в большинстве случаев, скрывает недостаток собственных мыслей http://spainmarbella.ucoz.com/
info.febber

 
Сообщений: 886
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2014 12:54 am
Откуда: Малага-Марбелла

Re: Депортация

Сообщение cybwolker » Пн ноя 24, 2014 12:35 pm

мне рассказывали что если полиция не может установить твою личность, нет никаких документов, то и депортировать не могут, поскольку фактически не имеют понятия куда, гражданин какой страны перед ними. подскажите правда ли это?
cybwolker

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 2:14 pm

Re: Депортация

Сообщение Та самая Лариса » Пн ноя 24, 2014 7:31 pm

Правда. И просто без паспорта никуда не вышлет. А вы его можете спрятать. Именно поэтому в Испании много африканцев: неизвестно, из какой они страны и депортировать их некуда.
Последний раз редактировалось Та самая Лариса Пн ноя 24, 2014 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sólo se tiran piedras al árbol cargado de frutas.
Та самая Лариса

Постоялец
 
Сообщений: 1080
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:27 pm

Re: Депортация

Сообщение Karinochka » Пн ноя 24, 2014 7:41 pm

Лариса у нас всё знает. Прошла огонь и воду. Паспорт сныкала - её в бомжатник упрятали. Тронулась там мозгами, тупорылое животное. Теперь тут, на форуме, в роли консультанта, народ веселит. Внимания и признания масс к своему ничтожеству требует, нищая поломойка. :mrgreen:
Проблема современного мира в том, что умные люди полны сомнений, а глупые переполнены уверенностью.
Karinochka

 
Сообщений: 127
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 8:33 pm

Re: Депортация

Сообщение Белочка » Пн ноя 24, 2014 9:19 pm

Та самая Лариса писал(а):Это могут сделать только агенты Национальной Полиции (у них униформа темно-синего цвета).

Мозги у тебя тёмно-синего цвета, дура. Атрофировались полностью на почве звёздной болезни. И униформа у тебя уборщицы общественных сортиров - вся в говне, как и твоя репутация. :-@
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный - возможно вы просто упали с больничной койки...
Белочка

 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2014 10:02 am

Re: Депортация

Сообщение Karinochka » Вт ноя 25, 2014 12:47 pm

Та самая Лариса писал(а):1. Это могут сделать только агенты Национальной Полиции (у них униформа темно-синего цвета).

Да уж, с мозгами у неё точно бедлам. Слышала звон - но, как всегда, не знает где он. Колокола видать постоянно в дурной головушке названивают.

Задержание нелегала может произвести любая испанская полиция - Nacional, Municipal, Local, Guardia Civil, Mossos d'Esquadra. Компетенция на задержание, в данном случае, в отличии от ДТП, не разграничивается между подразделениями. И в случае, если задержанный является нелегалом, то инициировать административный процесс по депортации может любое полицейское подразделение.
Проблема современного мира в том, что умные люди полны сомнений, а глупые переполнены уверенностью.
Karinochka

 
Сообщений: 127
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 8:33 pm

След.

Вернуться в Иммиграция

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Andy, Nika

Топ пользователей

LEDiK
Помощник
Та самая Лариса
Erica
Sergy
Quinceañera
info.febber
ToLiS
JomA
Rica